Бельгийское вишневое пиво Kriek (Крик)

Если вы являетесь поклонником пива и желаете разнообразить свои ощущения неожиданным и совершенно изумительным освежающим фруктовым послевкусием, мы несомненно посоветуем вам бельгийское вишневое пиво Kriek (Крик).

Вишневое пиво Kriek является разновидностью бельгийского пива Lambic (Ламбик), славного своими древними традициями пивоварения. Название «Ламбик» пиву отошло по наследству от старинного бельгийского города Lembeek. А слово «Kriek» происходит от наименования сорта темно-красной вишни.

Рецептура изготовления пива из вишни своими корнями восходит к временам крестовых походов. Легенда гласит, что некий крестоносец, вернувшийся с похода, задумал сварить пиво, напоминающее кровь Христа. Для этого он добавил в пиво подвяленную вишню. С этих пор напиток со вкусом вишни и тонким ароматом миндаля стал исключительно популярен в Бельгии, а затем и по всей Европе.

Согласно старинным рецептам бельгийские пивовары и сегодня используют вяленную вишню, добавляя её в пиво перед дображиванием. Соотношение доли вишнёвого сока в пиве составляет около 30%. Напиток приобретает глубокий насыщенный цвет. Уже сваренное пиво выдерживается 2-3 месяца, прежде чем попасть на стол.

Относительно недавно в Бельгии была выпущена ещё одна фруктовая разновидность ламбика: солнечного цвета напиток с персиковым вкусом и нежным ароматом — «Lambic Peche». Кстати, если вместо вишни использовать малину, то в результате получается прекрасное бельгийское пиво «Frambozen».

Будучи в гостях у нашего бельгийского пивного ресторана — брассерии «Ламбик», непременно закажите себе бельгийское вишневое пиво "Kriek".

Опубликовано: 15 Июля
Просмотрели: 601
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
Сезон лисичек в Lambic!

Сезон лисичек в Lambic!

Открыли долгожданный сезон лисичек в Brasserie Lambic! Пробуйте 5 авторских блюд с лисичками в главных ролях: салат из летних овощей, бельгийские картофельные вафли с трюфельным кремом, сливочное ризотто с брискетом из говядины и пасту казарече. Не забыли и о неизменном хите каждого лета — жареный картофель с лисичками и творожным кремом — большая рекомендация от всей команды Lambic! А еще рекомендуем мильфей из теста катаифи с сезонными ягодами и фруктами. В нем нет лисичек, но он тоже очень вкусный! В качестве напитков смело берем сангрию на белом или красном вине и коктейли: голубика-фиалка с джином или персик-жасмин с ромом. Сочетать с лисичками на солнечных верандах Lambic!

11 Июля 2024

Новое сезонное меню Test Kitchen

Новое сезонное меню Test Kitchen

Test kitchen — проект, в котором вы можете первыми попробовать новинки для основного меню Brasserie Lambic. Бренд-шеф Алексей Яшаев подготовил 9 блюд, лучшие из которых уже скоро пополнят основное меню наших ресторанов. Начать рекомендуем со знаменитого французского мясного пирога пате-крут, с начинкой из утки, индейки и курицы с добавлением свинины, обрамленный слоем тонкого теста. Сразу два блюда подаем с лепешкой фламекеш: тартар из тунца с кунжутным кимчи и опаленный лосось, который выкладываем на лепешку тонким слоем с авокадо. Хрустящего цыпленка приготовили в двух вариациях: с летним зеленым салатом или пастой птитим с вешенками. Сытный бифштекс из говядины готовим с моцареллой и луковым мармеладом, а к морепродуктам по-андалузски в томатном соусе советуем брать хрустящую чиабатту! Бар-менеджер Диана Дворецкая представила три освежающих спритца, которые станут идеальным дополнением сезона веранд в Lambic: с клубникой, персиком и лимончелло. А в будние дни с 12:00 до 16:00 действует специальная акция — Aperol Spritz за 550 руб.  До встречи в Lambic!

05 Мая 2024