Lambic: сорбет из вишневого пива, который вскружит вам голову

event illustration

Миссия брассери Lambic — познакомить своих гостей с многогранным миром бельгийского пива. И для этой цели подходит не только пенное в его классическом виде, на кране или в бутылках. Исследуя возможности любимого напитка, в Lambic придумали новое блюдо на его основе: сорбет из пива «Lindemans Kriek Вишневое» (220 рублей за шарик).

Этот десерт был создан совместно с компанией «My Gelato». Шеф-джелатерье Кирилл Крылов проработал рецепт, стремясь не просто сохранить, но и подчеркнуть вкус вишневого пива, сконцентрировать его, переведя на язык сладостей суть главного ингредиента.

Получившийся в итоге нежно-розовый сорбет подают на пудре из меренги, украсив мятой. Попробовать новинку уже можно в любой брассери Lambic.

* Сорбет можно заказать в ресторанах Lambic на Воронцово поле, Мясницкой, пр-те Мира и Долгоруковской.

Опубликовано: 27 Июля
Просмотрели: 7
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
Большое обновление меню!

Большое обновление меню!

Встречайте масштабное обновление меню в Brasserie Lambic! Наш бренд-шеф Алексей Яшаев подготовил более 20 новых блюд, которые составят идеальную компанию напиткам из пивного атласа Lambic! Начинаем дегустацию новинок с тартара из тунца, сморреброда с килькой и тако с рваной свининой. В салатах встречаем любимые хиты наших гостей, но с обновленной рецептурой и новой яркой подачей — нисуаз с тунцом и салат с копченой утиной грудкой. Рекордное количество новинок в разделе «мясо, птица и рыба»: фаршированный перец, пожарская котлета, запеченная треска, паста птитим с цыпленком и многое другое. Рекомендуем попробовать обновленные стейки из лосося и тунца в разделе «гриль». А на десерт пробуем португальское пирожное паштель-де-ната с тремя разными вкусами. Надеемся, что новые блюда послужат отличным поводом для встречи с друзьями и близкими в Brasserie Lambic!

22 Октября 2024

Октоберфест в Lambic!

Октоберфест в Lambic!

Ежегодно отмечаем Октоберфест и зовем вас присоединится к самому крупному пивному фестивалю в мире! Начинаем с хрустящего брецеля с рваной свининой в соусе демиглас и сырным соусом, который мы готовим на основе чеддера и горгонзолы. На горячее берем картофельную вафлю с мюнхенской колбаской и половину цыпленка в хрустящей панировке с горчичным айоли и маринованной капустой. Сочетаем это все с немецкими сортами из Пивного Атласа! Звездой меню традиционно становится рулька из свинины, которую так сильно ждали гости и вся команда Lambic! В этом году подаем ее в имбирной глазури, с горчицей, мини картофелем и тушеной красной капустой.

25 Сентября 2024