Lambic: масштабное обновление основного меню

event illustration

В брассери Lambic ввели почти два десятка блюд и в основное меню. Ориентироваться решили прежде всего на предпочтения гостей: например, для них провели дегустацию самых интересных позиций. Причем кухня прислушалась к замечаниям и учла все комментарии.

Больше всего новинок — в разделе закусок, причем все так или иначе обыгрывают «морскую» тематику. Щучью икру, заправленную сливками, подают с гренками из злакового и томатного хлеба (680 рублей), аргентинские креветки, обжаренные со сладким чили и авокадо, дополняют чипсами из вываренного булгура (520 рублей).

Для телятины в соусе из тунца (780 рублей) говяжью вырезку слабой прожарки тонко нарезают и заправляют сложносочиненным соусом на основе домашнего майонеза из тунца, каперсов и анчоусов. Новую брускетту готовят с камчатским крабом, авокадо и соусом на основе васаби (780 рублей), новый тартар — из семги в соусе терияки (690 рублей). С терияки же подают морепродукты и овощи обжаренные в темпуре (560 рублей).

Впрочем, среди горячих блюд тоже немало новичков. Здесь и оссобуко (790 рублей), для которого телячья голяшка маринуется в травах и красном вине, и бефстроганов из говяжьей вырезки с хрестоматийно пышным пюре (780 рублей), и сочные куриные котлеты с запеченным картофелем и соусом блю чиз (580 рублей) — есть, из чего выбрать. А тем, кому хочется чего-то максимально осеннего по духу, предложат томленую говяжью грудинку с тыквой, цветной и брюссельской капустой, сельдереем и брокколи в соусе на основе красного вина (790 рублей) или свиное колено, сначала вымоченное в молоке, затем сваренное с овощами и специями, а после запеченное с соусом демиглас и поданное с тушеной капустой (880 рублей)

Любителей блюд на гриле порадует куриная грудка в маринаде (590 рублей). На гарнир можно взять картофель фри с трюфельным маслом и пармезаном (370 рублей) или кукурузу на гриле (320 рублей).

В разделе меню, посвященном рыбе и морепродуктам, раньше акцент был сделан на мидии. Но теперь появились две позиции, которые не меньше заслуживают внимания гостей: сибас с черным ризотто и соусом на основе шафрана (890 рублей) и обжаренный палтус с овощами, щучьей икрой и соусом из сладкой кукурузы (980 рублей).

Но главное — сохраните силы для десерта: ведь в брассери теперь готовят чизкейк (450 рублей) и поразительно нежный фисташковый рулет, начиненный взбитыми сливками и свежей малиной (470 рублей).

Попробовать новинки можно с 1 октября в сети брассери Lambic.

Опубликовано: 30 Сентября
Просмотрели: 234
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
Новый пивной атлас уже в Lambic!

Новый пивной атлас уже в Lambic!

Запустили обновленный Beer Altas, с новинками которого нам не терпится Вас познакомить! Вернулся легендарный PAUWEL KWAK — пиво, которое подается в специальном бокале в форме колбы в деревянной подставке. Легенда гласит о том, что пиво названо в честь пивовара Паувела Квака, который в начале XIX века был владельцем трактира «De Hoorn» и варил темное пиво. В его трактире часто останавливались кучера, которым в те времена не разрешалось покидать повозку. Поэтому Квак придумал для них бокалы необычной формы, которые можно было помещать в специальные деревянные держатели, расположенные рядом с кучером на повозке. Также рекомендуем познакомиться с новыми позициями охмеленного пива: охмеленный аббатский блонд AVERBODE и бельгийский Индиан Пейл Эль от пивоварни John Martin — MARTIN’S IPA. Специально по нашему заказу к нам приезжает лучший бельгийский трипель 2023 года конкурса Brussels Beer Challenge — ZEEZUIPER TRIPEL от пивоварни Schelde из провинции Антверпен на севере Бельгии. Наша коллекция бутылочного пива пополнилась такими пивоварнями как: — Birra Baladin из Италии (безглютеновый блонд NAZIONALE/ сливовый саур SUZI DRY / эль со специями WAYAN). — Kiuchi , бренд HITACHINO из Японии (бланш WHITE ALE / горе со сливой ANBAI ALE/ рисовый эль RED RICE ALE / кофейный Стаут ESPRESSO STOUT / безалкогольный имбирный эль YUZU GINGER NON ALE). — Известная во всем мире, долгожданная и с огромным количеством престижных наград пивоварня Het Anker (трипель, варившийся с 1491 года CAROLUS TRIPEL / квадрюпель, обогащенный виски GOUDEN CAROLUS WHISKY INFUSED и др.). — Крафтовая корейская пивоварня Jeju (пшеничный эль с мандарином WIT ALE / слегка охмеленный PELLONG ALE / безалкогольный и свежий NOUVEAU PREMIUM IPA). — Дополнили линейку сидров российским сухим сидром NIKOLAEV & SONS CIDER от известной винодельни / итальянский сидр BIRRA BALADIN SIDRO из итальянских яблок / испанский полусухой TRABANCO PECADO SIDRA SEMISECA. — И также много других известных сортов, о которых вы нас просили (английский портер FULLER’S LONDON PORTER / бельгийский имперский Стаут GULDEN DRAAK IMPERIAL STOUT / фландрийский эль RODENBACH ALEXANDER / фруктовые ламбики LINDEMANS /известный TRIPEL KARMELIET /и др. До встречи в Lambic!

22 Февраля 2024

Русские сезоны в Lambic

Русские сезоны в Lambic

Начался наш любимый сезон, когда можно погрузится в уютную ностальгию детства и семейных традиций! Поэтому продолжаем традицию прошлого года и перезапускаем меню «Русские сезоны», чтобы окунуться в те самые воспоминания! Начать рекомендуем с ярких закусок. Там вас ждут знакомые и любимые с детства блюда, но в авторской подаче от Lambic. Например, холодец из копченой утки с кремом из горчицы и хрена, который мы подаем с огуречным релишем и чесночными гренками. Рекомендуем и брускетту с муссом из печени трески, огурцом, красной икрой и перепелиным яйцом, а также крем из свеклы с анчоусами, каперсами, картофелем пай и бородинскими гренками. В основные блюда вошли вареники с картофелем, грибами и сливочно-трюфельным соусом, пожарская котлета из телятины и курицы с бататом и мисо соусом, а также мурманский палтус с кремом из корня сельдерея, кокосовым соусом, красной икрой и чипсом из батата. К блюдам рекомендуем идеальное барное сопровождение — коктейли и домашние настойки, которые наша команда готовит самостоятельно! Для того, чтобы согреться пробуйте уху из северных рыб с красной икрой и гренкой из чиабатты, а для поднятия настроения — рекомендуем ароматный яблочный пирог с клюквой и ванильным соусом! Новое сезонное меню действует во всех московских ресторанах Lambic, кроме ресторанов по адресу: ул. Неверовского 10с6, ул. Большая Ордынка, 65 и Пресненская набережная, 10 блок Б. С нетерпением ждем на Русские сезоны!

29 Декабря 2023