Альтернатива глинтвейну: коллекция согревающих напитков в сети брассери Lambic

event illustration

К 1 ноября в Lambic появилась сезонная коллекция согревающих напитков. Никаких шаблонов и клише: в брассери гостей ждут необычные сочетания вкусов, воплощенные как в безалкогольных, так и алкогольных вариантах.

Для начала — можно сказать, эксклюзив: истинно брюссельский напиток калибабоу, бельгийский ответ привычному глинтвейну. Задумка корнями уходит в прошлое, к локальному обычаю подавать перед Рождеством горячий ламбик со специями и ромом. Вдохновившись этой идеей и взяв за образец традиционный рецепт, в Lambic создали два напитка.

Первый — Kalibabou choco kriek (420 рублей) на основе ягодного ламбика со светлым ромом, шоколадным сиропом и специями. Второй — Kalibabou witte passion (420 рублей): пшеничный ламбик с оттенками цитрусовых и сушеных абрикосов во вкусе соединяют со светлым ромом, специями и сиропом маракуйи, выгодно подчеркивающим фруктовые ноты Kalibabou witte passion. Уверены: любая из новинок с успехом заменит глинтвейн и поможет гостям взглянуть на сезонные напитки с интересом.

Тем, кто предпочитает согреваться чем-то безалкагольными, в Lambic предложат четыре нестандартных варианта пунша. Освежающе-витаминный Green fresh punch (400 рублей) готовят на базе напитка алоэ, мяты, базилика и сиропа эстрагона, для Red spicy punch (400 рублей) смешивают гранатовый сок с имбирем, медом, гибискусом и специями.

Banana cream punch (400 рублей) напоминает десерт: в отношения классического трио — банана, сливок и карамели — перчинку вносят пряности во главе с мускатным орехом. И, наконец, гости могут заказать Tropical yellow punch (400 рублей) — напиток, в котором один из главных осенних ингредиентов, облепиху, обыгрывают с помощью ананаса, манго, лимонного сока и целой россыпи специй от гвоздики до корицы.

Опубликовано: 01 Ноября
Просмотрели: 3
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
Большое обновление меню!

Большое обновление меню!

Встречайте масштабное обновление меню в Brasserie Lambic! Наш бренд-шеф Алексей Яшаев подготовил более 20 новых блюд, которые составят идеальную компанию напиткам из пивного атласа Lambic! Начинаем дегустацию новинок с тартара из тунца, сморреброда с килькой и тако с рваной свининой. В салатах встречаем любимые хиты наших гостей, но с обновленной рецептурой и новой яркой подачей — нисуаз с тунцом и салат с копченой утиной грудкой. Рекордное количество новинок в разделе «мясо, птица и рыба»: фаршированный перец, пожарская котлета, запеченная треска, паста птитим с цыпленком и многое другое. Рекомендуем попробовать обновленные стейки из лосося и тунца в разделе «гриль». А на десерт пробуем португальское пирожное паштель-де-ната с тремя разными вкусами. Надеемся, что новые блюда послужат отличным поводом для встречи с друзьями и близкими в Brasserie Lambic!

22 Октября 2024

Октоберфест в Lambic!

Октоберфест в Lambic!

Ежегодно отмечаем Октоберфест и зовем вас присоединится к самому крупному пивному фестивалю в мире! Начинаем с хрустящего брецеля с рваной свининой в соусе демиглас и сырным соусом, который мы готовим на основе чеддера и горгонзолы. На горячее берем картофельную вафлю с мюнхенской колбаской и половину цыпленка в хрустящей панировке с горчичным айоли и маринованной капустой. Сочетаем это все с немецкими сортами из Пивного Атласа! Звездой меню традиционно становится рулька из свинины, которую так сильно ждали гости и вся команда Lambic! В этом году подаем ее в имбирной глазури, с горчицей, мини картофелем и тушеной красной капустой.

25 Сентября 2024