Сеть ресторанов Brasserie Lambic в партнерсве с фламандскими представительственными агенствами по туризму VISITFLANDERS и visit.brussels, отвечающими за развитие и продвижение Фландрии — северного региона Бельгии — и Юрюсселя на зарубежных рынках, проводит в марте фестиваль, посвященный Питеру Брейгелю Старшему: в 2019 году отмечается 450-летняя годовщина смерти художника, долгие годы жившего и работавшего в Брюсселе.
В рамках фестиваля в течение месяца среди гостей Brasserie Lambic будут разыгрываться 3 поездки в Бельгию — уикенд на двоих в Брюсселе, в который входят, перелет, 2 ночи в пятизвездочном отеле Stanhope с завтраками и возможностью посетить выставки по программе года Брейгеля.
Также, чтобы познакомиться ближе с фламандской кухней, составлено специальное меню совместно с фламандскими поварами, которое будет действовать в течение месяца во всех ресторанах сети: палитра из трех закусок — сельди, пастрами и копченной утки (530 р), крем-суп с копченым муксуном (550 р), утиная грудка с орехами и киноа (1150 р), вырезка ягненка с топинамбуром и травами (990 р), озерная форель с ризотто из картофеля и маринованной репой (870 р), кружка из песочного теста с начинкой из тыквы и репы со сладким муссом из козьего сыра (390 р).
Кроме того, будут организованы эногастрономические ужины, демонстрирующие правильные сочетания бельгийских и европейских блюд с бельгийским пивом.
Стартует программа с ужина 12 марта в ресторане на Арбатской. Спикером мероприятия станет популярный пивной обозреватель Александр Сураев. В рамках ужина будет четыре подачи в сопровождении четырех сортов бельгийского пива, подобранных сомелье. Стоимость участия — 2500 руб.
Торжественное закрытие фестиваля пройдет 26 марта в Brasserie Lambic на Пушкинской. Специальным гостем станет теле и радиоведущий Владимир Раевский, который поделится с гостями не только исторями про искусство Фландрии, но и о самом Питере Брейгеле. В рамках ужина будет четыре подачи блюд в сопровождении нескольких сортов бельгийского пива. Стоимость участия — 2500 руб.
Фестиваль проходит при поддержке офисов по туризму Фландрии и Брюсселя.
Для нового сезонного меню Дмитрий Лазько, бренд-шеф компании «Мираторг», и Евгений Гончаров, концепт-шеф Brasserie Lambic, объединили свои знания и опыт в работе с мясом и создали 8 блюд из говядины, которую приготовили в смокере. Смокер — специальная дровяная печь-коптильня для приготовления блюд при низкой температуре. Мягкий дым позволяет добиться сохранения сочности и вкуса при длительном копчении. В основе блюд мы использовали три отруба говядины, приготовленные в течение многих часов в смокере — брискет, ребра и ростбиф из пиканьи: — Копченый ростбиф из пиканьи с лисичками, каперсами, руколой и пармезаном.— Слоеная лепешка роти с копченым ростбифом, кремом из сыра фета, луком фри и соусом хойсин.— Окрошка с брискетом на квасе / кефире.— Фетучини с брискетом, лисичками и пармезаном в соусе из сладкого перца.— Сэндвич на чиабатте с копченым ростбифом, маринованной капустой, карамельным луком и малосольным огурцом— Говяжье ребро с печеным перцем, шпинатом и огурцами.— Бургер с брискетом в булочке бриошь с яйцом, карамельным луком и сыром пармезан.— Брискет из говядины с огурцами в соево-кунжутном маринаде, халапеньо и соусом tripple black. К мясным блюдам нового меню рекомендуем наш авторский соус Tripple Black с добавлением кофе, фиников и темного пива! Приобретайте сувенирную бутылочку соуса для дома или в качестве подарка близким! Пробуйте новые блюда на верандах Lambic в компании ярких сезонных коктейлей-спритц!
22 Июля 2025
Бельгийский светлый лагер, сваренный знаменитой пивоварней St–Feuillien специально для Brasserie Lambic! Отлично сбалансированное пиво, вкус и аромат мягкие, умеренно солодовые с профилем тостовых, бисквитных, ореховых, карамельных и медовых нот с умеренной фруктовостью и легкой хмелевой горечью. Пробуйте уже во всех Lambic!
16 Июня 2025