Фестиваль бельгийских вафель!

event illustration

Продолжая традицию гастрономических фестивалей в Lambic, мы решили обратить особое внимание на один из главных специалитетов Бельгии — вафли.

В основном меню Lambic уже много лет представлены классические вафли из теста с добавлением картофеля с различными наполнителями и сладкие пшеничные, которые очень любят наши гости.

В фестивальном меню шефы Lambic представляют авторские интерпретации этого традиционного блюда. Пять видов вафель из гречневой, кукурузной, рисовой, пшеничной и ржаной муки с различными наполнителями на любой вкус! Более половины блюд меню являются безглютеновыми и отмечены специальным знаком в меню.

К каждой позиции подобрана рекомендация по сочетанию блюда с необычным пивом из огромного пивного атласа Lambic.

МЕНЮ ФЕСТИВАЛЯ:

  • Рисовая вафля с тунцом и маринованным кабачком с безглютеновым светлым лагером из Великобритании Skinny Lager;
  • Гречневая вафля с курицей, грибами и трюфельным соусом с коричневым элем из Северной Англии Samuel Smiths Nut Brown Ale;
  • Ржаная вафля с бифштексом из говядины и горячим сыром с бельгийским крепким темным элем с подкопченым солодом Gulden Draak Smoked;
  • Рисовая вафля с гуакамоле, мармеладом из томатов и творогом с бельгийским пшеничным пивом с нотками цитрусов Corsendonk Blanche;
  • Ржаная вафля с риетом из лосося, тобико и бородинской крошкой с сильно охмеленным элем Poppels New England IPA;
  • Кукурузная вафля с морепродуктами, гуакамоле и халапеньо с легким кислым элем с добавлением клубники Poppels Strawberry Daiquiri;
  • Пшеничная вафля с 4 сырами, мёдом и маринованной грушей с купажированным из молодого и выдержанного пива, близким по вкусу к ламбикам сортом Adriaen Brouwer;
  • Пшеничная вафля с клубникой, мороженым и горячим шоколадом с бельгийским триппелем с добавлением шафрана и розового перца Domus Pangea Triple;
  • Кукурузная вафля с кленовым сиропом и кокосовым кремом с голландским крафтовым квадрюпелем в бельгийском стиле Jopen Doubting Thomas.

Фестиваль продлится как минимум до 15 апреля.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Опубликовано: 10 Февраля
Просмотрели: 3
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
Сезон лисичек в Lambic!

Сезон лисичек в Lambic!

Открыли долгожданный сезон лисичек в Brasserie Lambic! Пробуйте 5 авторских блюд с лисичками в главных ролях: салат из летних овощей, бельгийские картофельные вафли с трюфельным кремом, сливочное ризотто с брискетом из говядины и пасту казарече. Не забыли и о неизменном хите каждого лета — жареный картофель с лисичками и творожным кремом — большая рекомендация от всей команды Lambic! А еще рекомендуем мильфей из теста катаифи с сезонными ягодами и фруктами. В нем нет лисичек, но он тоже очень вкусный! В качестве напитков смело берем сангрию на белом или красном вине и коктейли: голубика-фиалка с джином или персик-жасмин с ромом. Сочетать с лисичками на солнечных верандах Lambic!

11 Июля 2024

Новое сезонное меню Test Kitchen

Новое сезонное меню Test Kitchen

Test kitchen — проект, в котором вы можете первыми попробовать новинки для основного меню Brasserie Lambic. Бренд-шеф Алексей Яшаев подготовил 9 блюд, лучшие из которых уже скоро пополнят основное меню наших ресторанов. Начать рекомендуем со знаменитого французского мясного пирога пате-крут, с начинкой из утки, индейки и курицы с добавлением свинины, обрамленный слоем тонкого теста. Сразу два блюда подаем с лепешкой фламекеш: тартар из тунца с кунжутным кимчи и опаленный лосось, который выкладываем на лепешку тонким слоем с авокадо. Хрустящего цыпленка приготовили в двух вариациях: с летним зеленым салатом или пастой птитим с вешенками. Сытный бифштекс из говядины готовим с моцареллой и луковым мармеладом, а к морепродуктам по-андалузски в томатном соусе советуем брать хрустящую чиабатту! Бар-менеджер Диана Дворецкая представила три освежающих спритца, которые станут идеальным дополнением сезона веранд в Lambic: с клубникой, персиком и лимончелло. А в будние дни с 12:00 до 16:00 действует специальная акция — Aperol Spritz за 550 руб.  До встречи в Lambic!

05 Мая 2024