Продолжаем открывать для вас новые сорта от пивоварен со всего мира! Ближайшие две недели дарим дополнительный кэшбек 10 % на линейку лагеров из нашего Пивного Атласа!
Пилснеры и лагеры занимают более 70% мирового выпуска пива. Это самые популярные категории на рынке пивоварения. Их изготавливают методом низового брожения, они схожи по вкусовым и внешним признакам, но имеют и некоторые отличия.
Важно знать, что пилснер — это разновидность лагерного пива. Вот почему эти напитки имеют похожие свойства. Лагер и пилснер обладают прозрачностью и золотистым оттенком (от жёлтого до янтарного), а вкусовые свойства могут отличаться в зависимости от страны, в которой производятся. Например, в немецких и чешских сортах пилснера ярко выражена хмельная горчинка, а для бельгийских и голландских марок характерен сладковатый привкус. В лагерах, наоборот, вкус хмеля выражен слабо, поэтому они прекрасно подходят к солёным закускам и утоляют жажду.
Roman Lager (Бельгия)
О ПИВЕ:
Алкоголь: 5%. Мягкое и приятное для утоления жажды, где солодовый вкус деликатно переходит в лёгкую горчинку. Упоминание о рецепте пива датируется 1945-м годом, когда еще пивоварня не была частной.
О ПИВОВАРНЕ:
Самая крупная и старейшая семейная пивоварня в Восточной Фландрии.
Является членом некоммерческой организации Семейные пивоварни Бельгии, в которую входит всего 21 завод, вместе они составляют 15% бельгийских производителей пива.
Основной вектор ROMAN BREWERY продвижение и сохранение подлинных, самобытных методов и рецептов бельгийского пивоварения, секреты которых передаются из поколения в поколение вот уже на протяжении веков. С 1545 года и до настоящего времени пивоварня неизменно оберегает и хранит основные ценности семьи под управлением Карло и Лодэ Роман в четырнадцатом поколении.
Spencer Pilsner (США)
О ПИВЕ:
Светлое пиво, крепость которого составляет 4,7%. Оно выполнено в стиле Pilsner. В производстве напитка используется отборный ячмень, дрожжи и хмель. В процессе производства «Спенсер» Премиум Пилснер приобретает травянистые и цветочный ноты, гармонирующие с классической горчинкой в финале.
О ПИВОВАРНЕ:
Аббатство St. Joseph в городе Спенсер (Массачусетс, США) — траппистский монастырь, живущий по заветам Св. Бенедикта. Он был основан в 1950 году и первые 60 лет существования средства на его содержание монахи получали от изготовления джемов и фруктовых желе и хотели расширять сферу деятельности, поэтому было принято решение запустить пивоварню. Она стала одной из 11 пивоварен, имеющих право использовать марку Trappist. Несмотря на молодость бренда, пиво Спенсер уже стало одним из эталонов мирового пивоварения и снискало высочайшие оценки критиков.
Skinny Lager (Великобритания)
О ПИВЕ:
Лагер без глютена (4% ABV). Сорт нового формата, который понравится всем фанатам американского легкого пива (вроде Bud Light). Производится британской компанией Skinny Brands на мощностях пивоварни Camerons.
Skinny Lager — сорт без глютена, подходит для веганов и низкокалорийный (всего 89 калорий в бутылке).
Цвет напитка светло-золотистый. Аромат чуть сладкий солодовый со свежими хмелевыми тонами. Вкус классический, освежающий с хлебными нотами и приятной травяной горчинкой. Послевкусие легкое и цветочное.
Domus Toledo German Pilsen (Испания)
О ПИВЕ:
Алкоголь: 4,8%. Очень свежее, сбалансированное и легко пьющееся пиво, оптимальный компромисс между немецкими сортами Pilsen и Helles, идеальный вариант для жаркого летнего дня. Бледно-желтый цвет, с кремово-белой пеной, баланс между мягкой горечью хмеля и сладостью сорта Helles.
О ПИВОВАРНЕ:
Cervezas Domus, S.L. является одной из первых компаний по производству крафтового пива в Испании, она была основана в Толедо в 2007 году пивоваром Фернандо Кампой, выпустив на рынок свое первое пиво: Domus ® Regia, в 2008 году, одним из первых пэйл элей на национальном рынке.
Попробуйте новые сорта и открывайте для себя новые вкусы в Lambic! Предложение действует во всех ресторанах Lambic до 6 августа при предъявлении электронной карты Lambic Club.
Шеф Семен Соломеин представляет новое специальное меню Lambic! Здесь вы найдете 5 блюд из утки в разных техниках и стилях приготовления. Начинаем знакомство с риета из утки, который мы подаем с маринованным дайконом, вишневым мармеладом и чиабаттой. Далее берем оливье с копченой уткой, приготовленный из запеченных овощей с домашней заправкой. Отличной закуской, которую удобно «шэрить» на всю компанию, станет тако в хрустящей тортилье с уткой по-пекински и соусом хойсин. Согреваться будем ароматным кунжутным раменом с утиной грудкой, маринованным яйцом и пикантным чили маслом. А на горячее выбираем томленую утиную ножку конфи с полентой и шпинатом. В качестве десерта попробуйте кокосовый моти с манго-мандариновым соусом — классический японский десерт из рисового теста с начинкой из сливочного мороженого. Для идеального мэтча к блюдам рекомендуем специально придуманные напитки от бар-менеджера Дианы Дворецкой: — Мистер Скрудж (торфяной виски / кампари / красный вермут) — Пекинские каникулы (бурбон / вишня / травяной ликер) — Абрикосовый полет (водка / абрикос / миндаль / лимон) — Брусничный всплеск (джин / брусника / лимон / биттер) — Инстинкт охотника (ром / травяной чай / брусника / корица / биттер)
29 Января 2025
У нас очередное обновление Пивного Атласа! На кранах пробуйте новинки: BORNEM DUBBEL — Бархатистое пиво темно-коричневого цвета с оттенками красного Бордо. На этикетку всех сортов пива Bornem также нанесен специальный знак «Belgian abbey beer» в виде стилизованного под окно монастырской кельи бокала. Наличие этого символа на этикетке говорит о том, что данный сорт пива действительно производится по монастырским рецептам. EGGENBERG WEISSE — классический вайсбир от одной из старейших пивоварен Европы. Пивоварня Eggenberg расположена в Зальцбурге, в австрийских Альпах, на берегу реки Альм, которая является источником воды, используемой в производстве пива. GRISETTE BLANCHE BIO — очень контрастный, освежающий бельгийский витбир. Цедра апельсина и пряный кориандр, которые добавляются в процессе варки пива, добавляют ему особый шарм и пикантность. Пиво «Гризетте» Бланш Био сертифицировано как экологически чистое. Отличное качество этого пива отмечено многочисленными наградами. BREWMASTER PREMIUM IPA — Этот ИПА обладает ароматом грейпфрута с нотами маракуйи, хвои и цитрусовых. Будучи просто напичканным хмелем, обладает приятным горьким послевкусием. Этот яркий ИПА отличается от других — вы запомните его, как эль с насыщенным вкусом и невероятным ароматом, уносящим вас в тропическое путешествие! STRAFFE HENDRIK QUADRUPEL — богатое и интенсивное темное пиво верхового брожения в стиле квадрюпель, которое варится с использованием смеси специального солода, придающего пиву очень темный цвет и сложный, насыщенный солодовый характер. FOURCHETTE BLONDE — первый сорт пива, созданный при участии лучших шеф-поваров Бельгии. Его можно назвать действительно самым гастрономичным элем из когда-либо существовавших. Рецептура этого пива разработана пивоварами Ван Стенберг совместно с 11-ю лучшими поварами на специально организованном мероприятии, которое состоялось в 2017 году в Генте. Цветочные нюансы во вкусе и аромате обусловлены использованием пшеничного солода, который также привносит легкие медовые оттенки. Из новинок бутылочного пива: Вернулись специалитеты от японской пивоварни Kiuchi, такие как — — HITACHINO NEST YUZU LAGER (светлый лагер с добавлением сока юдзу) — HITACHINO NEST WHITE ALE (витбир, сваренный по бельгийским канонам пивоварения с добавлением свежего апельсинового сока, терпкой апельсиновой цедры, пряного мускатного ореха и душистого кориандра) — HITACHINO NEST GINGER ALE (пряный и крепкий имбирный эль с охмелением) — HITACHINO NEST DAI DAI ALE (эль в стиле ИПА, в рецептуру которого входит хмель особых сортов Tardif de Bourgogne, Chinook и Exp431, сок и цедра очень ароматных апельсинов сорта «Fukure Mikan») Также появился настоящий зимний сидр с такими пряностями как корица, гвоздика, мускатный орех. Кстати, напиток который можно подогреть и получить яблочный глинтвейн! Называется он — A WINTER CAROL от московской сидродельни Rebel Apple! Ждем Вас в Brasserie Lambic!
04 Января 2025