Весна — время традиционного обновления основного меню в наших ресторанах. На этот раз мы решили добавить в меню хиты из прошедших специальных предложений, которые наши гости больше всего просили готовить вновь.
Из осеннего мексиканского меню в основное добавили кесадилью с курицей, к которой добавили второй вариант — с брискетом из говядины.
Из меню «Русские сезоны», которое мы готовили всю прошедшую зиму мы взяли брускетты с килькой и сельдью, а из меню 2021 года с разными видами бельгийских вафель — кабачковые, с креветками васаби, гуакамоле и листьями салата.
Карривурст — знаменитый берлинский стритфуд — куриная колбаска на гриле в томатном карри с картошкой фри, сырным соусом и маринованным огурчиком. Это блюдо было единоличным лидером в меню «Октоберфест».
Последней новинкой стал запеченный баклажан с сулугуни, томатами и хумусом, который пришел на смену запеченным перцам рамиро в соусе тоннато.
Кроме того, обновления получили еще несколько блюд. Салат с осьминогом теперь готовим с маринованными артишоками, а классический английский fish&chips стал значительно больше, теперь подается с соусом тартар и переместился в раздел основных блюд.
Теперь о новинках в барной карте.
Вернулось в меню Просекко из Вальдобьядене от винодельни Villa Sandi («Вилла Санди»). Бесспорно, одно из лучших просекко, которое прекрасно освежит в весенний день!
Также появился представитель «большой пятерки» лидирующих производителей коньяка и единственный среди них независимый семейный коньячный дом, а также выразитель терруара Бордери в регионе Коньяк — серия коньяков Camus.
Добавили в раздел настойки производства Онегин все четыре вида, которые так полюбились гостям за время нашего сезонного меню «Русские сезоны».
И расширили карту ликеров, из новинок — ореховый Frangelico и травянистый «итальянец» Fernet-Branka.
Ежегодно отмечаем Октоберфест и зовем вас присоединится к самому крупному пивному фестивалю в мире! В этом году в поддержку отличной традиции, мы придумали это меню совместно с компанией «Мираторг» по мотивам прошедшего фестиваля. Начинаем с хрустящего брецеля, который мы все очень ждем каждый год, и слоеной лепешки роти с рваной свининой! На горячее берем шницель из свиной корейки и копченый брискет из свинины с цветной капустой в хрустящей панировке. Сочетаем это все с немецкими сортами из Пивного Атласа! Звездой меню традиционно становится мини-рулька на кости! В этом году глазируем ее в соусе демиглас и подаем с картофельным пюре и луком фри.
08 Октября 2025
Бельгийский светлый лагер, сваренный знаменитой пивоварней St–Feuillien специально для Brasserie Lambic! Отлично сбалансированное пиво, вкус и аромат мягкие, умеренно солодовые с профилем тостовых, бисквитных, ореховых, карамельных и медовых нот с умеренной фруктовостью и легкой хмелевой горечью. Пробуйте уже во всех Lambic!
16 Июня 2025