Большое обновление пивного атласа!

event illustration

Первая и самая долгожданная новость: на краны практически всех Lambic впервые в этом году вернулся легендарный Mort Subite Witte Lambic, легкий и освежающий, варится с добавлением сушеных абрикосов. Один из лучших летних напитков, которым можно наслаждаться на верандах Lambic!

Также в преддверии лета мы увеличили линейку бутылочных сидров, а один подключили на кран, — российского производителя из Ленинградской области. Больше стало и разнообразие фруктового пива. На кране рекомендуем пробовать Bacchus Frambozenbier. Это бельгийский эль, изготовленный на основе фландийского коричневого эля и сока малины. Пиво обладает гармоничным, свежим вкусом с отличным балансом сладости и кислинки. На заднем плане прослеживаются карамельно-солодовые оттенки. Аромат раскрывается богатыми тонами спелых ягод малины и нюансами коричневого эля.

Обновили и стаут на кране, теперь это Shepherd Neame Double Stout. Это великолепный представитель английских стаутов. В его основе — древняя рецептура из собственных архивов пивоварни, для приготовления использовался единственный и старейший в Великобритании заторный чан из древесины дуба. Все это, а также восточно-кентские сорта золотистых хмелей придает пиву фирменные черты из старейшей британской пивоварни.

Не отстаем и от современной крафтовой волны, и теперь на розлив можно попробовать шведский IPA с интенсивным, преимущественно тропическим фруктовым хмелевым ароматом и вкусом, с мощным сухим охмелением вплоть до мутности, и более полным телом, мягким вкусом и меньшей ощутимой горечью Poppels New England IPA. Советуем и бутылку нестандартной Бельгии: Kerel Kaishaku — 15ти градусный бельгийский светлый эль, название которого говорит само за себя. Кайсяку — так называют помощника, который помогает делать харакири в Японии.

Впервые в Lambic два интересных сорта от российских крафтовиков из крымской пивоварни Якорь. Одна из визитных карточек Якорь — виноградные эли. Сама природа Крыма подтолкнула пивоваров к созданию этих уникальных напитков с добавлением сока винограда сортов ркацители, рислинг, шардоне, алиготе, пино нуар.

Абсолютно летними хитами будут легкие солоноватые гозе, сваренные американцами Two Roads: Tanker Truck Passion Fruit Gose (с маракуйей) и Tanker Truck Lime Gose (с лаймом).

Вишенка на торте — бельгийский квадрюпель (10.5%ABV), выдержанный 8 недель в бочках из под островного виски Laphroaig — Gulden Draak Cuvée Prestige Laphroaig.

Новинок много и очень разных, уверены, каждый найдет подходящие сорта на свой вкус! Спешите открывать для себя новое в Lambic!

Опубликовано: 13 Мая
Просмотрели: 3
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
Сезон лисичек в Lambic!

Сезон лисичек в Lambic!

Открыли долгожданный сезон лисичек в Brasserie Lambic! Пробуйте 5 авторских блюд с лисичками в главных ролях: салат из летних овощей, бельгийские картофельные вафли с трюфельным кремом, сливочное ризотто с брискетом из говядины и пасту казарече. Не забыли и о неизменном хите каждого лета — жареный картофель с лисичками и творожным кремом — большая рекомендация от всей команды Lambic! А еще рекомендуем мильфей из теста катаифи с сезонными ягодами и фруктами. В нем нет лисичек, но он тоже очень вкусный! В качестве напитков смело берем сангрию на белом или красном вине и коктейли: голубика-фиалка с джином или персик-жасмин с ромом. Сочетать с лисичками на солнечных верандах Lambic!

11 Июля 2024

Новое сезонное меню Test Kitchen

Новое сезонное меню Test Kitchen

Test kitchen — проект, в котором вы можете первыми попробовать новинки для основного меню Brasserie Lambic. Бренд-шеф Алексей Яшаев подготовил 9 блюд, лучшие из которых уже скоро пополнят основное меню наших ресторанов. Начать рекомендуем со знаменитого французского мясного пирога пате-крут, с начинкой из утки, индейки и курицы с добавлением свинины, обрамленный слоем тонкого теста. Сразу два блюда подаем с лепешкой фламекеш: тартар из тунца с кунжутным кимчи и опаленный лосось, который выкладываем на лепешку тонким слоем с авокадо. Хрустящего цыпленка приготовили в двух вариациях: с летним зеленым салатом или пастой птитим с вешенками. Сытный бифштекс из говядины готовим с моцареллой и луковым мармеладом, а к морепродуктам по-андалузски в томатном соусе советуем брать хрустящую чиабатту! Бар-менеджер Диана Дворецкая представила три освежающих спритца, которые станут идеальным дополнением сезона веранд в Lambic: с клубникой, персиком и лимончелло. А в будние дни с 12:00 до 16:00 действует специальная акция — Aperol Spritz за 550 руб.  До встречи в Lambic!

05 Мая 2024