Большое обновление пивного атласа!

event illustration

Первая и самая долгожданная новость: на краны практически всех Lambic впервые в этом году вернулся легендарный Mort Subite Witte Lambic, легкий и освежающий, варится с добавлением сушеных абрикосов. Один из лучших летних напитков, которым можно наслаждаться на верандах Lambic!

Также в преддверии лета мы увеличили линейку бутылочных сидров, а один подключили на кран, — российского производителя из Ленинградской области. Больше стало и разнообразие фруктового пива. На кране рекомендуем пробовать Bacchus Frambozenbier. Это бельгийский эль, изготовленный на основе фландийского коричневого эля и сока малины. Пиво обладает гармоничным, свежим вкусом с отличным балансом сладости и кислинки. На заднем плане прослеживаются карамельно-солодовые оттенки. Аромат раскрывается богатыми тонами спелых ягод малины и нюансами коричневого эля.

Обновили и стаут на кране, теперь это Shepherd Neame Double Stout. Это великолепный представитель английских стаутов. В его основе — древняя рецептура из собственных архивов пивоварни, для приготовления использовался единственный и старейший в Великобритании заторный чан из древесины дуба. Все это, а также восточно-кентские сорта золотистых хмелей придает пиву фирменные черты из старейшей британской пивоварни.

Не отстаем и от современной крафтовой волны, и теперь на розлив можно попробовать шведский IPA с интенсивным, преимущественно тропическим фруктовым хмелевым ароматом и вкусом, с мощным сухим охмелением вплоть до мутности, и более полным телом, мягким вкусом и меньшей ощутимой горечью Poppels New England IPA. Советуем и бутылку нестандартной Бельгии: Kerel Kaishaku — 15ти градусный бельгийский светлый эль, название которого говорит само за себя. Кайсяку — так называют помощника, который помогает делать харакири в Японии.

Впервые в Lambic два интересных сорта от российских крафтовиков из крымской пивоварни Якорь. Одна из визитных карточек Якорь — виноградные эли. Сама природа Крыма подтолкнула пивоваров к созданию этих уникальных напитков с добавлением сока винограда сортов ркацители, рислинг, шардоне, алиготе, пино нуар.

Абсолютно летними хитами будут легкие солоноватые гозе, сваренные американцами Two Roads: Tanker Truck Passion Fruit Gose (с маракуйей) и Tanker Truck Lime Gose (с лаймом).

Вишенка на торте — бельгийский квадрюпель (10.5%ABV), выдержанный 8 недель в бочках из под островного виски Laphroaig — Gulden Draak Cuvée Prestige Laphroaig.

Новинок много и очень разных, уверены, каждый найдет подходящие сорта на свой вкус! Спешите открывать для себя новое в Lambic!

Опубликовано: 13 Мая
Просмотрели: 8
Рассказать друзьям
vk icon vk icon
Рекомендуем
Большое обновление меню!

Большое обновление меню!

Встречайте масштабное обновление меню в Brasserie Lambic! Наш бренд-шеф Алексей Яшаев подготовил более 20 новых блюд, которые составят идеальную компанию напиткам из пивного атласа Lambic! Начинаем дегустацию новинок с тартара из тунца, сморреброда с килькой и тако с рваной свининой. В салатах встречаем любимые хиты наших гостей, но с обновленной рецептурой и новой яркой подачей — нисуаз с тунцом и салат с копченой утиной грудкой. Рекордное количество новинок в разделе «мясо, птица и рыба»: фаршированный перец, пожарская котлета, запеченная треска, паста птитим с цыпленком и многое другое. Рекомендуем попробовать обновленные стейки из лосося и тунца в разделе «гриль». А на десерт пробуем португальское пирожное паштель-де-ната с тремя разными вкусами. Надеемся, что новые блюда послужат отличным поводом для встречи с друзьями и близкими в Brasserie Lambic!

22 Октября 2024

Октоберфест в Lambic!

Октоберфест в Lambic!

Ежегодно отмечаем Октоберфест и зовем вас присоединится к самому крупному пивному фестивалю в мире! Начинаем с хрустящего брецеля с рваной свининой в соусе демиглас и сырным соусом, который мы готовим на основе чеддера и горгонзолы. На горячее берем картофельную вафлю с мюнхенской колбаской и половину цыпленка в хрустящей панировке с горчичным айоли и маринованной капустой. Сочетаем это все с немецкими сортами из Пивного Атласа! Звездой меню традиционно становится рулька из свинины, которую так сильно ждали гости и вся команда Lambic! В этом году подаем ее в имбирной глазури, с горчицей, мини картофелем и тушеной красной капустой.

25 Сентября 2024